您现在的位置:黎川教育网 >> 教育行政

栗塘小学:拾金不昧传递校园正能量

[来源:原创 | 作者:【栗塘小学】黄俊 | 日期:2017-12-07 | 浏览128次] 【大 中 小】

栗塘小学:拾金不昧传递校园正能量

作者:黄俊


  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。近日,我校五年级的卢心语同学在上学路上捡到一个钱包,到校后她马上将手机交于卢国龙校长,在校长的帮助下及时与失主取得联系,在细致核对身份后,发现原来失主是邻校店前小学杨老师,与杨老师取得联系后,杨老师来到我校将钱包领回,他在感动之余还请求学校要大力表扬卢心语同学这种拾金不昧的可贵精神。


     在提倡和谐社会的今天,卢心语同学拾金不昧的行为,反映了我校学生高尚的道德情操和高度的社会责任感,在校园里树立了良好的榜样。希望我们栗塘小学的全体同学从卢心语同学手中接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在学校发扬光大,开出更多美丽的花朵。