您现在的位置:黎川教育网 >> 教育行政

关注消防安全 珍惜生命价值

[来源:原创 | 作者:【黎川二小】张帆 | 日期:2017-11-23 | 浏览168次] 【大 中 小】

    为进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,结合本月的“全国安全消防日”主题活动,1123,黎川二小进行了一次消防安全疏散演练。

演练活动中,随着警笛声的响起,师生们仿佛真的处在危险境况,逃生刻不容缓!在学校消防安全疏散领导小组的统一指挥下,校园安全区各楼梯口疏导负责人、疏导人员、班主任在第一时间各就各位,全校学生按照逃生的安排路线迅速撤离。撤离中,各班学生在老师的指导下,用湿毛巾、衣袖捂着口鼻、弯着腰、紧贴墙根和楼梯扶手等方法,安全、快速、有序地从教室撤离到学校操场,完全达到了“安全快速、镇定从容、整体有序”的预期要求。

通过这次演练活动,增强了学生预防火灾的责任意识,丰富了学生的消防安全知识,提高了学生自护自救的本领,演练全过程真实、紧张、有序。