您现在的位置:黎川教育网 >> 教育行政

宏村小学迎接目标管理检查

[来源:原创 | 作者:【宏村小学】张黎敏 | 日期:2017-05-27 | 浏览875次] 【大 中 小】

                                                             宏村小学全面接受县教育局

                   2017年目标管理综合检查

526日上午,宏村小学全面接受县教育局学校目标管理检查。检查组一行在县教育局江小斌股长带领下分领导班子、学校管理、队伍建设、教育科研、德育工作、廉政管理、校园安全等方面对学校进行全面的较为细致的检查指导。

 检查组成员各负责同志通过实地查看校园环境和实验馆室的配管用情况,通过随堂抽查和仔细检查学校在常规管理中形成的过程性材料和办学成绩,同时还组织了教师问卷座谈,最大程度的了解学校的民主办学和有效管理情况。一个学年以来,我校在办学实践中为了使全体师生员工为实现学校目标管理目标,我们建立完善了一系列的各项管理制度。在具体的实施中通过确立管理目标和实现管理目标而开展的一系列管理活动,最大限度地调动全体成员的责任感、积极性和创造性,以各个部门目标的实现来保证学校总目标的实现,从而取得预期的效益。学校各职能部门加强了对管理目标的常规工作检查,如师德师风学习教育、班级常规管理、安全教育隐患的整改、教师全员值班、教研组教学教研、教师听课制度、学生的问卷调查作业检查等方面自我检查,让全体教职员工实现自我管理,切实发挥主人翁作用。

县教育局局长潘松、宏村镇党委书记兰先学和镇长王燕也莅临我校关心支持学校目标管理的迎检工作,全体师生均以主人翁的姿态迎接检查,师生精神风貌和仪容仪表得到了检查组的肯定好评。

 


附件下载:单击下载