您现在的位置:黎川教育网 >> 教育行政

义务教育发展基本均衡县国家督导检查组深入黎川县开展督导检查

[来源: | 作者:【电教馆】吴德辉 | 日期:2016-12-08 | 浏览1300次] 【大 中 小】

             126日,由国家督学田祥平等一行4人组成的义务教育发展基本均衡县国家督导检查组深入黎川县,就义务教育均衡发展工作进行督导检查。江西省教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社,江西省人民政府教育督导室主任杨美珍,江西省督学、省委组织部研究室副主任谭卫平,江西省督学、省教科所编辑室主任肖第郁,抚州市副市长蔡青,抚州市教育局局长吴建发、黎川县县长江志、副县长吴胜兰、县委组织部长军华、教育局相关领导陪同检查。

检查组听取了黎川县人民政府县长江志坚作的工作情况汇报,查阅了义务教育发展基本均衡工作涉及的入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等档案材料,组织了人大代表与政协委员、校长、教师、家长共60余人召开座谈会,通过座谈和网络问卷调查等方式,全面了解公众对黎川县推进义务教育均衡发展及相关教育热点的看法和满意程度。检查组分两组,按照抽取的学校名单,实地4所初中、4所小学2教学点,听取了各校长的介绍,查看了功能室,问了相关工作情况。
  检查过程中,检查组对黎川县近年来在推进义务教育均衡发展工作中所做的工作给予充分肯定,对在保障教育投入、改善办学条件、信息化建设等方面所取得的成效表示赞赏,希望黎川县在今后工作中,继续加大教育投入,全面推进教育公平,着力打造办学特色,促进义务教育向高位均衡迈进。县长江志表示,将以此次督导检查为契机,按照检查组的意见和要求,以更高的标准、更实的措施,办好人民满意教育。