您现在的位置:黎川教育网 >> 教育科研

调研,为的是推进教育精准扶贫

[来源:原创 | 作者:【厚村小学】涂欣雅 | 日期:2017-12-22 | 浏览96次] 【大 中 小】

      为切实加强对建档立卡学生家庭的联系帮扶,提高建档立卡贫困家庭教育资助政策知晓度和满意度。
 12月21日下午,黎川县教育体育局局长潘松深入了解厚村小学建档立卡贫困户子女在校情况,并在徐幼明校长的陪同下,深入厚村建档立卡学生家庭,开展入户走访调研活动。  
 他们与帮扶学生的家长面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、学生上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题,并鼓励他们树立信心,克服困难。受访户廖幼麟等表示家庭收入低,每年的医药费开支巨大。这几年在政府的扶持和关怀下,他们的生活有了很大的保障,对于政府的无偿帮助心中有说不尽的感激之情。
 通过这次走访,进一步密切了与家长之间的联系,有助于更加精准地做好贫困生资助工作,对推进教育扶贫具有现实意义。