您现在的位置:黎川教育网 >> 教育科研

栗塘小学:教研工作,导向先行

[来源:原创 | 作者:【栗塘小学】黄俊 | 日期:2017-12-07 | 浏览352次] 【大 中 小】

栗塘小学:教研工作,导向先行
作者:黄俊

  2017年9月8日下午,栗塘小学教研组召开了一次教研组会议。会议由教研组严雅琼主任主持,参加会议的有分管教学的副校长徐国安及学校各年级、各学科老师。
  会上,严雅琼主任就本期教研工作,从教研计划的书写、如何开展集体备课以及各种教研活动等方面做了具体的安排与布置。内容详尽、具体,每一个节点都有安排。特别对新进教师提出要求:
1、每天一练硬笔字;2、主动向有经验的教师学习;3、认真钻研教材,认真备课,写好详细的教案。并将集体备课的建议用于各学科课堂教学。另外,对学校的课题研究要从小处着手,以问题为导向,探讨如何解决的有效途径,形成课题研究报告。所谓小课题大教研,只有抓实、抓好,才能真正发挥其作用,成为教学的导向标。