您现在的位置:黎川教育网 >> 教育科研

系标准红领巾,行标准队礼

[来源:原创 | 作者:【厚村小学】涂欣雅 | 日期:2017-12-06 | 浏览318次] 【大 中 小】

  为了规范少先队员的礼仪,培养队员们热爱红领巾,使队员们学会正确佩戴红领巾,行标准队礼。厚村小学近日开展了“系标准红领巾,行标准队礼”活动。

 

 

  本次活动,以中队为单位进行评比,每班选取六名同学代表参加校级比赛。评比内容分为两项:1分钟规范系红领巾和行标准队礼。活动前期,各中队辅导员们利用班队课,从敬礼前的站姿、敬礼姿势等进行指导如何行标准的队礼,以及指导队员们如何在一分钟内正确规范佩戴红领巾。

 

 

 

 

  比赛过程中少先队员们熟练地为自己佩戴红领巾,用最饱满的激情行标准队礼,以最佳的姿态展示了厚小少先队的精神面貌。最终分别评出低中高三个年段中的“文明礼仪模范中队”。

 

 

 

  通过本次活动,各中队不仅更好地掌握了系红领巾的方法,进一步了解了队礼知识,也规范了队礼动作,还促使他们养成良好的习惯,大大增强了队员们的自豪感。