您现在的位置:黎川教育网 >> 教育科研

县教研室组织名师到洵口中学开展“送教下乡”活动

[来源:原创 | 作者:【洵口中学】李小花 | 日期:2017-11-24 | 浏览386次] 【大 中 小】

县教研室组织名师到洵口中学开展“送教下乡”活动 为了促进区域基础教育均衡发展,搭建校际交流平台,拓展校本研训途径,促进教师专业成长,提高农村教学整体水平,11月23日黎川县教体局潘云生副局长带领教研室人员及万云英、曾英娇两位语文名师到洵口中学开展“送教下乡”活动。同时来自潭溪中学、厚村中学等学校的相关学科教师参与了本次活动。 课堂上万老师以“听、说、读、问、议、写”等方式,全方位调动学生的思维情感活动,珍视学生独特的感受和体验,学生们积极发言,产生良好的课堂效果。 曾老师课堂教学方法新颖,富有启发性,灵活性和针对性,渗透学法,面向全体,注重基础,着眼发展。积极创设情境,激发学生兴趣,深得听课教师与学生们的一致好评。 听完每堂课后,学校语文教研组长主持评课交流会,县教研员、两位名师、听课教师等大家相互交流、共同探究、思想碰撞、观点交锋,大大激活了教师们的教研积极性、创造性。 通过本次教研活动大家收获很多,县教研室表示在以后的教研活动中,将继续以名师教研活动为主体,注重实际、讲求实效、相互学习、共同研讨,充分发挥名师优势,促进全县教育教学水平的整体提高。(洵口中学 李小花报道)